Этажом, кот, никогда не ошибался

  • Home
  • Без рубрики
  • Этажом, кот, никогда не ошибался

40     У одних знакомых жил да был кот. Пушистый, красивый, здоровенный такой, беспородный красавец. Кот был не лишен храбрости и в простом и в переносном смысле, так как погулять на улицу его через дверь не выпускали он самостоятельно уходил через балкон. Прямо так с четвертого этажа и уходил. Такой уход происходил примерно раз в год. Кот сигал (ну ил как то по другому спускался, история об этом умалчивает) с балкона и отправлялся по своим кошачьим делам.

   Нагулявшись вволю кот припоминал, что дома его ждут любящие хозяева и (главное, наверное) тарелка с вкусной едой. Котофей заходил в подъезд, поднимался на четвёртый этаж, и терпеливо сидел возле двери лифта, ожидая появления своих хозяев.

  Некоторое время спустя лифт действительно привозил любящих хозяев, которые брали кота на руки и несли его домой - в соседний подъезд.

  Когда кот ушел из дома в первый раз все очень расстроились, изволновались и несколько дней провели, обследуя
близлежащие дворы и подвалы оглашая окрестности зовом: «кис-кис-кис». Потом добрые люди в лице дворничихи (а кто же у нас ещё всё знает) посоветовали посмотреть в соседнем подъезде на четвертом этаже. С тех самых пор после каждой отлучки они точно знают, где искать свою пропажу: в соседнем подъезде на четвертом этаже.

   Этажом кот ни разу не ошибся.

About

View all posts by