Экотуризм Парк Пещера Toromo, Муниципалитет городе Мачикес

  • Home
  • Без рубрики
  • Экотуризм Парк Пещера Toromo, Муниципалитет городе Мачикес
unnamed (2)В интересах сохранения памятников природы и склонны к уязвимым или нарушаются, правительство, через министерство Экосоциализм, Хабитат и жилищного строительства и регионального правительства продвигать свою стратегию размещения щитов, чтобы защитить эти прекрасные пространства районах Сулия сохраняются в качестве основных экологических ценностей. Сегодня мы движемся вперед в создании Пещера Toromo экотуризма парк, расположенный в горах Сьерра-де-Периха.

Один километр до достижения спа-Kunana на правой портала и найти скромный деревянный мост, чтобы снять их путь поднимающийся удивительную пещеру Toromo.
Короткий, но интенсивный путешествие холма 300 метров с почти 35 ° наклоном в некоторых разделах. Вернуться в пещере, у вас есть горизонтальное развитие 1120 метров. и несколько лабиринты, которые привлекают нас к волшебному месту, полные энергии и предков духовности.

Мужчины веры, как наши сотрудники Inparques взяли на себя задачу преодоления трудностей и строить дружно маршрут или путь интерпретации для посетителей открыть для себя эту удивительную пещеру.

В нашей первой ознакомительной поездки в пещеру, как 30 метров от маршрута, мы столкнулись с тигром. Удар рекордного заезда в темной пещере. Паника Веди нас почти инфаркта !!

Это мокрые пещере со множеством скважин и иллюминаторы, некоторые с более чем 2 м в глубину. Он имеет довольно большое отверстие, которое напоминает естественный джакузи.
Есть также в течение двух водопадов и небольшой формирования дюн. Возле входа есть яма около 7 метров. к которому можно получить через скидки или лестничной электрона. В некоторых случаях вам придется плавать. Тур вокруг в общей сложности чуть более 2 км.
Mostrando IMG_20141025_132256.jpgПо мнению исследователя и ученого zuliano Луис Анхель Вилория, Toromo Пещера на периодической притока реки Atapsi (черный), у подножия гор Сьерра-де-Периха. Этот природный памятник находится в старом Hacienda Медельин, среди городе Мачикес и Toromo (заполняется Yukpa).

Пещера была известна Yukpas Atapi с древних времен. В 1978 году он был предварительно изучены группой молодых городе Мачикес, среди которых Leoner Ланье и Сокорро были Aldemar. Впоследствии он был исследован несколько раз для этих и других исследователей городе Мачикес (Рейнальдо Варгас, Альфонсо Ромеро, Франко Мандзо, в частности). В марте-апреле 1992 Leoner Ланье возглавил группу спелеологов и баскские венесуэльцев, topografiaron cuevay полный изучены: Angel Вилория, Франсиско Эррера и Карлос Галан (Сосьедад Venezolana де Espeleologia), Koldo Sansinenea и Хуан Хосе Астигаррага (Союз Басков спелеологи).

Самолет из пещеры был опубликован в 1993 году в Бюллетене венесуэльского общества обрушения (Каракас), и описание. Пещера имеет более одного км горизонтальной развертки и реки, протекающей в комплекте. В этом исследовании обнаружено редкое изопода cavernicola (водной ракообразных, слепой и пигментации) из Cirolanidae семьи, которая является эндемическим заболеванием в этой пещере. Это называется Zulialana coalescens и был описан доктором Вилория вместе с доктором Лазар Botosaneanu Амстердамского университета.

Сом Рыба Пещерный человек или слепые, пещерные фауна
Восхождение на водопад. Trichomycterus spelaeus до Водопад Пещера Toromo. Этот вид мало, самой большой из известных образцов меры только 5,4 см. Его наиболее яркими чертами являются полное отсутствие глаз и депигментация тела. Тело удлиненное и прессуют. Голова широкая и депрессии, и его форма является треугольной при взгляде сверху. Рот в субтерминальной положении. Он имеет три пары относительно длинных усиков на роду, носовой пары, связанного с передней ноздрей, один челюсти пары и пары rictal. Носовой и верхнечелюстной усики являются длинная, превысив основания грудного плавника.

Эндемичные виды, известные только из подземного потока пресной воды, которая пересекает пещеры Toromo, предгорьях Сьерра-де-Периха юго-западу от городе Мачикес, 400 м. Она предпочитает места, где вода течет медленнее, и может двигаться из одной ямы в другую, выйдя из воды, в частности, через влажные песчаные или каменистые субстраты. Он не имеет способность плавать.



В память о Дон Франко Manzo.Prof. Иисус Сальвадор Amesty
Сообщение от Ленина Кардосо Парра
Размер: Milenka р.