Может ли кошка стать солисткой камерного симфонического оркестра?

  • Home
  • Без рубрики
  • Может ли кошка стать солисткой камерного симфонического оркестра?

    История о кошке, любимое дело которой... Играть на Рояле!    Может ли кошка стать солисткой камерного симфонического оркестра? А вы как думаете?

Автор:  Тина Хеллвиг

     Таланты у котов бывают врожденные и приобретенные. Сегодня речь будет идти о приобретенных талантах.  Например, несколько лет назад на артистическом небосклоне появилась кошка по имени Нора - блестящая исполнительница музыкальных  пассажей на рояле. Однако обо всем по порядку...

       Сокровище из шелтера

      Как-то супруги Александер, живущие в Филадельфии, отправились в зоомагазин,  чтобы купить корм для проживающих у них пяти котов. Это оказался именно тот день, когда из ближайшего приюта в зоомагазин каждую неделю привозили кошек и собак,  которые предлагаются всем желающим . Бетси и ее супруг были  большими любителями кошек и, конечно, не упустили случая взглянуть на  привезенных усатых-полосатых.

     Их внимание привлек маленький серенький котенок, который играл в уголке  клетки сам с собой, не обращая ни на кого внимания. Супруги посмотрели друг
на друга и поняли, что они очень хотят принести в дом эту маленькую игривую киску.  Решение принято, пришла пора действовать. Бетси подошла к сотруднице шелтера и расспросила ее о деталях.  Через пару дней супруги посетили приют, где оформили все документы на нового  члена семьи. Маленькую кошечку звали Нора, ей было всего два месяца.  Сотрудница, оформлявшая документы, предупредила, что, несмотря на детский возраст, киска  отличается очень независимым характером и не любит других кошек. Но будущие хозяева не очень-то обратили внимание на эти слова. Они были счастливы, что  завели нового котенка.

       В новом доме

       Нору принесли в дом, где проживало уже пять взрослых котов, все они были  разных оттенков серого цвета. Почему-то семья Александер больше всего любила котов, имеющих именно эту цветовую гамму.  Норе же очень не понравились хвостатые  обитатели этого дома, о чем она сразу же заявила, поцарапав Бетси и забившись в угол. Пришлось хозяевам выделить для новой кошечки отдельную комнату и по  возможности сократить ее общение с пятеркой старожилов.
      Что интересно, Норе нравилась играть с хозяевами в разные кошачьи игры или  просто наблюдать за тем, что они делают. Когда кошка немножко подросла, то
проявила свой бойцовский характер. При встрече с кем-нибудь из она  первая вступала в драку, чтобы показать, что она в доме главная. Такие атаки на домашних котов продолжались почти полгода. Хозяева уже не  знали, что и делать с норовистой кошкой. Но все прекратилось внезапно, Нора  объявила нейтралитет и вовсе перестала замечать своих соседей. Бетси и ее муж  облегченно вздохнули.

Рождение музыкального таланта

     Нора уже два года проживала в артистической семье: хозяйка дома Бетси была  пианисткой и давала студентам уроки игры на клавишных инструментах. В доме
была специальная комната для занятий музыкой с двумя роялями. Как-то хозяева  сидели в гостиной и вдруг услышали, как из музыкальной комнаты доносятся
звуки рояля. Кто-то нажимал одну клавишу, извлекая из инструмента ноту . Они  быстренько помчались туда, чтобы посмотреть, кто это музицирует. Каково же
было их изумление, когда они обнаружили там Нору, сидящую на скамеечке у пианино  и играющую свое нехитрое произведение. Вероятно, этот звук у нее каким-то  образом  ассоциировался с кошачьим .

    С этого то момента и началась музыкальная карьера кошки. По словам Бетси, Нора по  собственной воле играет на рояле несколько раз в день. Она освоила игру на  инструменте двумя лапами и старается каждый раз дотянуться до черных клавиш. Нора очень  любит музицировать с хозяйкой в четыре руки (т.е. в две руки и две лапы) на двух инструментах. Когда Бетси занимается с очередным студентом, кошка  устраивается наверху рояля и наблюдает за уроком.

Бизнес

     Осознав, что на семью свалилась неслыханная удача, хозяева,  как истинно деловые американцы, решили извлечь выгоду из талантливой кошки.  Для начала они разместили в Интернете несколько видео, где кошка музицирует. За  пару лет эти фильмы посмотрели около 30 миллионов человек.
    Затем они создали персональный сайт Норы, где выложили много фотографий  своей музыкальной кошки. Бетси написала книжку от имени Норы. Были записаны  несколько DVD с ее музыкальными импровизациями. Появились и сувениры с изображением  Норы: календари, кружки и футболки. Все эти памятные вещи можно было купить  на сайте.

Успех

   Недавно Марта Стюарт пригласила на свое популярное шоу семью Александер  вместе с их выдающейся кошкой. Бетси рассказала зрителям об открытии  музыкального таланта у Норы. Оказалось, что кошка имеет своих любимых композиторов. На  первом месте И.С. Бах. Как только Бетси просит студентов исполнить любое  произведение этого композитора, так Нора живенько мчится ко второму инструменту, чтобы  тоже аккомпанировать. Музыкальная кошка также обожает Бетховена, самое  любимое произведение - . В конце передачи М. Стюарт подарила  талантливой кошке маленький бюст Баха, который теперь украшает Норин рояль.

     Как-то Миндаускас Песайтис - дирижер клайпедского камерного оркестра, увидел  в Интернете видео музицирующей Норы. У него возникла идея совместить кусочек фильма, где кошка импровизирует на рояле, с игрой камерного оркестра,  которым он руководил. Он получил согласие семьи Александер на такой концерт.  И вот свершилось! На большом экране крупным планом Нора исполняет свои музыкальные  произведения, и вместе с ней играет камерный оркестр симфонической музыки. Премьера концерта прошла с оглушительным успехом.

Слава

     В октябре 2009 года за выдающийся музыкальный талант Нора была награждена  премией . Сейчас Норе 6 лет, она находится в расцвете творческих  сил и ежедневно продолжает играть свои пассажи на рояле. Средства массовой  информации не обделяют своим вниманием знаменитую кошку. О ней часто сообщают в новостях, ее приглашают вместе с хозяевами на различные телевизионные  ток-шоу, рассказы о ней печатаются в популярных журналах о животных.

     Похоже, что самой Норе нет никого дела до ажиотажа, который люди подняли  вокруг ее музыкального таланта. Она просто занимается каждый день тем, что
ей очень нравится.

  Это и есть ответ на вопрос: “Может ли кошка стать солисткой камерного симфонического оркестра?

About

View all posts by