Кошки — они возвращаются!

  • Home
  • Без рубрики
  • Кошки — они возвращаются!

кошки возвращаются    Я думаю многие слышали одну из историй о том как  коты (кошки) умеют возвращаться домой, проходя при этом сотни, а иногда и тысячи километров.

   Можно найти массу  историй о котах, которые  проходили сотни километров и оказывались вновь  у своих хозяев  (или на прежнем месте жительства), иногда на такое путешествие занимает несколько лет.

памятник коту семену     Вот история кота по имени Семён, которого хозяева потеряли в Москве во время возвращении из отпуска.

   По этой истории  был даже снят короткометражный фильм «История любви».  Кот Семён шёл к родному дому из Москвы до Мурманска в течении шести с половиной лет. К сожалению карты своего путешествия котофей нарисовать не мог, но, даже если кот шёл кратчайшим путём, он сумел пройти две тысячи километров. Где добывал себе еду и как сумел избежать опасностей — тоже не рассказывал.

    Но в один из дней кот Семен, грязный и худой, добрался до родного дома и начал стучаться в знакомую дверь и громко мявчать. Когда дверь наконец открыли, кот мигом прошмыгнул на кухню и бросился к тому месту  где должна стоять кошачья тарелочка,  а наевшись, пошёл и запрыгнул на своё любимое место отдыха — телевизор.  У хозяев ни осталось никаких сомнений.

     Мурманчане любят своего героя-кота и даже поставили ему бронзовый памятник на 97-летие города. В парке около озера Семеновского сидит бронзовый кот Семён и держит в лапках палочку с узелком.

     Но если умение  котов находить свой дом на большом удалении от него ещё можно как-то объяснить, то случай с котом Шугаром становится совершенно не объяснимым. Шугар - роскошный перс, жил вместе со своими хозяевами в Калифорнии до тех пор, пока они (хозяева) не задумали перебраться в Оклахому. Во время переезда кот пропал.

    А через 14 месяцев после того, как семья обосновалась в Оклахоме, кот преспокойно нарисовался на кухне, воспользовавшись для этого раскрытым окном. Умей Шугар разговаривать, он смог бы задать риторический вопрос: «Ну, что не ждали?» А, что скажешь, действительно не ждали.

   Ведь даже зная о способности котов находить свой дом, понять то, как обнаружил Шугар новый дом своих хозяев в незнакомом месте, просто не представляется возможным — ведь в Оклахоме этот кот никогда не бывал!

   И таких необъяснимых случаев возвращения котов домой масса. Возможным объяснением того как всё же котам удается отыскать дорогу домой, является их способность чувствовать магнитные поля, так же, как их чувствуют птицы, которые, улетая в теплые края, возвращаются к своим гнездам.

     А вы знаете такие истории? Расскажите!

About

View all posts by